¿Qué es el tofu?
Cuáles son las propiedades nutricionales del tofu?
El tofu natural es un alimento muy bajo en calorías y río en proteínas vegetales de gran calidad. Por eso, tiene que consumirse como sustituto otros alimentos ricos en proteínas animales como, por ejemplo, el pollo, el pescado o los huevos. También aporta una cantidad nada negligible de grasas saludables.
Además, en función del tipo de coagulante que se utilice para fabricar este queso vegetal, el tofu puede ser muy rico en calcio.
Busca aquellos que entre su lista de ingredientes lleven una sal de tipo cálcico como el sulfato cálcico o el cloruro cálcico y estràs aumentando mucho la ingesta de este mineral.
Es necesario comer tofu para comida sana?
No. No hay ningún alimento imprescindible para comer sano y el tofu no es una excepción. Sin embargo, resulta un alimento muy interesante de incorporar a la alimentación, puesto que nos permite reducir el consumo de alimentos de origen animal en pro de proteínas vegetales de la misma calidad, pero con menor aportación de grasas saturadas.