Tiempo:
30 min
Dificultad:
Facil
Esta receta, de base vegana, se puede “tunear” para ser vegetariana (por ejemplo gratinante con queso) o por una dieta omnívora (por ejemplo sustituyendo al tofu por carne picada). Cada uno puede realizar su versión intercambiando o añadiendo ingredientes. La base de la receta son las setas, en este caso los champiñones, unas setas (1) que podemos conseguir en cualquier época del año y el tofu, un alimento muy rico en calcio, magnesio y proteínas de gran calidad provenientes de la soja.
Ingredientes:
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1 bandeja de champiñones enteros
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2 cebollas o puerros
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1 calabacín grande
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250g de tofu natural
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Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
Elaboración:
1- En primer lugar, limpie los champiñones y vacíe el pie para poder ser rellenos. Reserva el pie para el relleno. Coloque los champiñones en una bandeja apta para el horno boca arriba.
2- En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla cortada en trocitos pequeños y el calabacín rallado. Cuando las verduras estén cocidas, añadimos el tofu desmenuzado con las manos para tener trozos irregulares. Removemos y cocinamos todo junto durante 10 minutos a fuego medio. Probar, rectificar de sal y añadir pimienta al gusto.
3- Precalentamos el horno a 180º C. Mientras tanto, con la ayuda de una cuchara y con mucho cuidado, rellenamos los champiñones con el sofrito de verduras y tofu que hemos hecho previamente. Horneamos unos 10 minutos y una vez listo podemos emplatarlo con un poco de cebollino picado por encima.
Si lo desea, también podría gratinarlos con un poco de queso rallado o con una mezcla de cebolla en polvo y levadura nutricional, y a difrutar la receta.
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