Verduras tostadas con salsa de yogur

Esta es una receta sencilla pero buenísima para que cambies tus cremas de verduras y tu verdura hervida habitual por una opción igual de sana, igual de light, pero mucho más apetecible.

Tiempo:

1 hora

Dificultad:

Fácil

Ingredientes

  • 1 brócoli
  • 1 coliflor
  • 1 cebolla
  • 1 boniato
  • Sal, aceite de oliva y pimienta
  • Especies o hierbas al gusto (curry, garam masala, ras al hanout, comino…)

 

Pera la salsa:

  • 1 skyr o yogur proteico natural
  • Zumo de medio limón
  • 1 cucharada de postre de tahini
  • ½ cucharada de postre de mostaza dijon
  • ½ ajo rallado
  • Sal y pimienta
Aquesta recepta és una versió de les fajitas i els barquillos però substituint les tortes de blat de moro per fulles de cabdells. Fent així la recepta molt més sana i més lleugera per a la digestió. Una repceta on entren en joc les espècies i condiments. En aquesta versió hem optat per una salsa de mostassa, però es pot maridar la carn amb les espècies que més us agradin. També com diem, podeu canviar la font de proteína i fer que sigui peix, gambes, tonyina, salmó, etc.

Cuina mexicana >

llenties

Elaboración

  1. En primer lugar, limpia y corta las verduras a medida de bocados. Puedes escoger las verduras que tú quieras y más te apetezcan, nosotras esta vez hemos escogido brócoli, coliflor, cebolla y boniato.
  2. Aliña las verduras troceadas con sal, aceite, pimienta y las hierbas o especies que más te gusten. En la lista de ingredientes os hemos dado algunas propuestas que la combinación con las verduras y la salsa de la receta quedan geniales.
  3. Con el horno ya a 180-200º, horneamos las verduras durante unos 50 minutos, el tiempo puede depender un poco según el tamaño de las verduras.
  4.  Mientras las verduras están cocinándose, vamos a preparar la salsa de yogur. En un bol, añadimos todos los ingredientes de la lista y los mezclamos bien hasta que hayan quedado bien integrados.
  5.  Una vez tengamos las dos elaboraciones preparadas, solo hay que emplatar. En un plato hondo añadimos una base de salsa de yogur, disponemos las verduras encima y puedes decorar el plato con semillas de sésamo y un poco de aceite de oliva.
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