Tiempo:
20 min
Dificultad:
Facil

Si es época de setas y somos aficionados a salir a buscarla, ésta es una muy buena receta para aquellos días que encuentras unos cuantos de cada especie y familia. Y si sois de los que prefiere comprarlos, sea en una frutería y verdulería o en el supermercado, hay packs preparados buenos. Sea el caso que sea, ¡no tiene excusa para no hacer este salteado de setes y gambas!
Ingredientes:
- 1 kg de setas variadas
- 500 g de gambas grandes peladas
- 2 puerros
- All
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- En primer lugar, limpiaremos y cortaremos los puerros en rodajas finas y los saltearemos a una sartén con un poco de aceite a fuego medio – bajo hasta que empiecen a estar blandos.
Un consejo para cortar los puerros: una vez limpiados, se pueden cortar por la mitad por el eje vertical y cortarlo en forma de media luna. Así hacemos que sea más rápido, cómodo y evitamos que el puerro rodee por la mesa. - Añadimos las gambas peladas, salpimentamos al gusto y subimos la temperatura a un fuego alto hasta que estén cocidas. Retiramos a un plato y reservamos.
- Picamos ajo al gusto de cada uno y lo doramos en la misma sartén a fuego medio sin que se nos tueste con un poco de aceite. Seguidamente, añadimos las setas limpias y troceadas se cocinen hasta que hayan eliminado el exceso de agua.
- Por último, verter las gambas y los puerros reservados previamente y saltear todo junto durante 2 minutos. Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
Si durante el día ha tenido un gran gasto energético puede acompañar el plato con un poco de pan, arroz o pasta integral, quinoa, boniato o patata al horno…
Esta receta también tiene su versión vegetariana, ¡sólo hay que sustituir las gambas por garbanzos y listos!
Pregunta'ns!
ON SOM?