Pudding de chía y melocotón

Esta receta es perfecta para disfrutar de un desayuno delicioso y saludable, especialmente cuando llega el buen tiempo y los melocotones empiezan a aparecer en los mercados y fruterías. Eso sí, requiere un poco de planificación previa para tenerla lista por la mañana, pero con una mínima organización, resulta muy sencilla de preparar.

Tiempo:

5 min

Dificultad:

Fácil

Ingredientes

  • Semillas de chía
  • Leche de almendra (sin azúcar)
  • 1 melocotón
Esta receta es perfecta para disfrutar de un desayuno delicioso y saludable, especialmente cuando llega el buen tiempo y los melocotones empiezan a aparecer en los mercados y fruterías. Eso sí, requiere un poco de planificación previa para tenerla lista por la mañana, pero con una mínima organización, resulta muy sencilla de preparar.
Púding de xia

Elaboración

  1. Como mencionamos anteriormente, esta receta requiere un poco de previsión, ya que es necesario hidratar las semillas de chía la noche anterior. Para ello, en un bol mezclamos las semillas de chía con leche de almendras. También puedes utilizar otro tipo de leche, bebida vegetal, agua o incluso yogur o kéfir, según tus preferencias.
  2.  A la mañana siguiente, tendrás listo un pudding de chía con una textura cremosa. Solo queda pelar y cortar el melocotón, y en un bol o vaso, montar capas alternas de melocotón y pudding de chía.
  3.  Para darle un toque final, decora con unos cubitos de melocotón y unas hojas de menta, que aportan frescura. Este desayuno, además de ser delicioso, es muy rico en fibra, lo que puede ayudarte a mejorar el tránsito intestinal.
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