Pastel de manzana Fit

¿Quién dice que un pastel no puede ser sano? Aquí os traemos una receta de un pastel de manzana de lo mejor y sano, sin azúcares añadidos, sin gluten y sin lactosa también si se quiere. El resultado de esta receta es una tarta húmeda con una textura tipo pudding que te puede servir perfectamente como un desayuno.

Tiempo:

1 h 15 min

Dificultad:

Fácil

Ingredientes

  • 60 g de harina de avena
  • 1 manzana y media
  • ½ sobre de levadura
  • 1 huevo
  • 2 claras de huevo
  • 1 vaso de leche o bebida vegetal 
  • Canela en polvo
En un recipient gran hi batem tots els ingredients excepte la canyella i la mitja poma. Ho barregem i o batem bé fins que quedi una pasta homogènia. En un recipient de plum cake, amb un paper de forn al damunt, hi aboquem tota la mescla que hem batut i un cop la barreja està ben escampada aper tot el recipient hi afegim a sobre la mitja poma tallada a fines làmines. Amb el forn prèviament esclafat a 180 – 200º hi coem el pastís durant una hora aproximadament. Un cop el pastís es cuit, el retirem i el deixem refredar. Un cop fred i abans de servir-lo hi tirem canyella en pols per sobre al gust de cadascú. Pastel de manzana Fit
Pastís de poma Fit

Elaboración

  1. En un recipiente grande batimos todos los ingredientes, excepto la canela y la media manzana. Mezclamos y batimos bien hasta que quede una pasta homogénea.
  2. En un recipiente de plum cake, con un papel de horno encima, vertemos toda la mezcla que hemos batido y una vez la mezcla está bien esparcida por todo el recipiente, añadimos encima la media manzana cortada en finas láminas.
  3. Con el horno previamente aplastado a 180 – 200º cocemos el pastel durante una hora aproximadamente.
  4. Una vez cocido, lo retiramos y lo dejamos enfriar. Una vez frío y antes de servirlo, echamos canela en polvo por encima al gusto de cada uno.
  5. *Una opción, para conseguir una tarta más baja en fructosa, es sustituir la manzana de la masa por un plátano maduro.
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