Tiempo:
20 – 30 min
Dificultad:
Fácil
La gastronomía italiana es muy conocida, especialmente por la pizza y la pasta, pero también existen otros platos típicos de ese país mediterráneo. La frittata es un plato a base de huevos y es como una especie de tortilla hecha al horno con la ventaja de que no se le debe dar la vuelta.
Ingredientes:
- 1 cebolla morada
- Espárragos verdes
- 6 huevos
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1- En primer lugar, cortamos la cebolla en juliana, sin hacer los trozos demasiado finos y con un poco de aceite la sofreímos en una sartén a fuego lento.
2- Una vez la cebolla ya está medio cocida, añadimos los espárragos limpiados previamente y si son muy largos podemos cortarlos, esto a su gusto. Salpimentamos al gusto y dejamos que se saltee todo junto 5 minutos más.
3- En un bol batimos los 6 huevos con una pizca de sal y una pimienta, a su gusto. Y en una sartén u otro recipiente apto para el horno, con un poco de aceite añadimos los huevos y encima las verduras salteadas.
4- Con el horno anteriormente calentado a 190º, cocemos la frittata hasta que el huevo esté cuajado y ya tenemos nuestro plato listo para servir.
puede dar mucho juego a su creatividad en la cocina, puede variar las verduras según la temporada y puede añadir algunas especias en los huevos batidos para darle un toque diferente y único.
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