Carpaccio de bacalao

El bacalao es un pescado que se puede cocinar y presentar de muchas formas distintas. En Think’Eat os presentamos esta receta fresca y saludable, ideal para sorprender en cualquier ocasión especial.

Tiempo:

15 min

Dificultad:

Media

Ingredientes

  • 200 gramos de bacalao
  • 2 tomates medianos
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tostadas integrales
En un recipient gran hi batem tots els ingredients excepte la canyella i la mitja poma. Ho barregem i o batem bé fins que quedi una pasta homogènia. En un recipient de plum cake, amb un paper de forn al damunt, hi aboquem tota la mescla que hem batut i un cop la barreja està ben escampada aper tot el recipient hi afegim a sobre la mitja poma tallada a fines làmines. Amb el forn prèviament esclafat a 180 – 200º hi coem el pastís durant una hora aproximadament. Un cop el pastís es cuit, el retirem i el deixem refredar. Un cop fred i abans de servir-lo hi tirem canyella en pols per sobre al gust de cadascú. Pastís de poma Fit
Carpaccio de bacallà

Elaboración

  1. El primer paso para elaborar este carpaccio será desalar el bacalao. Para ello lo introduciremos en un recipiente, lo cubriremos completamente de agua durante 24 horas y lo llevaremos al frigorífico, en este tiempo el agua se tiene que cambiar cada 8 horas para evitar que el pescado quede salado. Si hemos comprado el bacalao fresco, nos saltaremos este paso.
  2. Una vez que el pescado este desalado, lo envolveremos en papel de cocina transparente y lo llevaremos al congelador durante una hora aproximadamente. Una vez transcurrido el tiempo, lo cortaremos con la ayuda de un cuchillo bien afilado en finas láminas.
  3. Rallamos los tomates y los colocamos en la base de un plato llano. Añadimos las láminas del bacalao sobre el tomate y condimentamos con orégano al gusto y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. ¡Acompaña el plato con unas tostaditas integrales y disfruta de una comida saludable y rica en sabor!
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