Calabaza tostada con yogur y pistachos

La calabaza es un ingrediente típico de la cocina de otoño e invierno, pero de la que podemos disponer todo el año. ¡De hecho, esta receta con una base de yogur puede resultar de lo más fresca! 

Tiempo:

50 min

Dificultad:

Media

Ingredientes

  • 1 calabaza pequeña o un trozo
  • 25 g de pistachos naturales
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cucharada pequeña de cúrcuma
  • 1 cucharada pequeña de comino
  • ½ cucharada de canela
  • 1 yogur griego
  • Zumo de medio limón
  • Sal gorda, pimienta y aceite de oliva virgen extra
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Elaboración

  1. En primer lugar, como no pelaremos la calabaza, debemos limpiarlo bien. Después sacamos las semillas y la cortamos en gajos. Salpimentamos, aliñamos con un buen chorro de aceite, y la mezclamos bien con las manos. Lo ponemos en una bandeja cubierta con papel de horno y horneamos 40 minutos a 220º con el horno previamente calentado hasta que quede bien cocida y un poco tostada.
  2. Mientras tenemos la calabaza en el horno, aprovechamos para preparar la salsa. En una sartén caliente vertemos la mantequilla y la dejamos cocer 5 minutos hasta que burbujee mientras vamos mezclando para que no se queme. Una vez tenemos la mantequilla tostada y con un color más marronoso la retiramos del fuego y vertemos los pistachos, previamente pelados y picados a trocitos pequeños, y las especias. Mezclamos todo bien y reservamos.
  3. Para terminar la receta, mezclamos el yogur con el zumo del medio limón y un poco de sal. Colocamos esta mezcla en el fondo de un plato, encima ponemos los trozos de calabaza y lo rematamos decorándolo con la salsa de mantequilla y pistachos.
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