Lentejas de fin de semana

¿Quién ha dicho que las legumbres no hacen fiesta? Aquí os dejamos una receta adaptada del libro «Nada sofisticado» de alison Roman, escritora y periodista especializada en la gastronomía y la cocina.

Tiempo:

50 min 

Dificultad:

Fácil

Ingredientes

  • 300 de lentejas caviar (crudas)
  • Crème Fraiche (nata fresca pasteurizada)
  • 3 granos de ajo
  • 3 chalotas
  • 1 limón
  • Cilantro fresco
  • Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
lentejas

Elaboración

En primer lugar, cocemos las lentejas en abundante agua a fuego medio, unos 45 minutos aproximadamente. Tenemos que vigilar que queden cocidas y enteras, para eso aconsejamos no remover mucho la olla y estar alerta con el tiempo de cocción.

Mientras se cuecen, picamos el cilantro fresco, al gusto, rallamos la piel del limón y lo mezclamos con un poco de sal y pimienta. Una vez las lentejas están cocidas, las escurrimos y las mezclamos con el cilantro y la piel de limón.

Mientras se cuecen las lentejas, también aprovechamos para pelar los granos de ajo y las chalotas y lo laminamos todo. Lo ponemos a cocer en una paella a fuego medio y con un buen chorro de aceite de oliva hasta que esté torrado pero no quemado. Lo dejamos escurrir en un plato con un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.

En un pequeño bol mezclamos la Crème Fraiche con el zumo del limón y una pizca de sal y una de pimienta. Y una vez lo tenemos todo listo, ya solo queda servir. En una fuente añadimos las lentejas al fondo, seguidamente la crème fraiche encima y encima incorporamos los ajos y la chalota.

*Para hacer esta receta un poco más ligera, podéis substituir la Crème Fraiche por queso fresco batido o yogur natural.

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