Ensalada navideña de escarola

No hace falta que renuncies a comer sano cuando son fiestas. Aunque vayamos a hacer excesos y comer más copioso de lo normal podemos acompañar nuestros menús con una o varias ensaladas de festivas. Esta es una de nuestras favoritas, además una receta muy sencilla de hacer.

Tiempo:

15 min

Dificultad:

Muy fácil

Ingredientes

  • Escarola
  • Uvas
  • Naranja
  • Granada
  • Cebolla tierna
  • Apio
  • Aceite de oliva virgen extra y sal yodada
No cal que renunciïs a menjar sa quan són festes. Tot i que farem excessos i menjar més copiós del normal podem acompanyar els nostres menús amb una o diverses amanides de festives. Aquesta és una de les nostres preferides, a més una recepta molt senzilla de fer. L'amanida nadalenca d'escarola Possiblement, les amanides (1) són de les receptes més fàcils d'elaborar, a més aquesta concreta no té cap ingredient cuit, per la qual cosa no només és fàcil, també és molt ràpida de preparar. El primer que farem és netejar bé els ingredients i pelar la magrana i la taronja. Com que es tracta d'una amanida de festes i la presentació és important, podem aprofitar per tallar la taronja simulant els grills, així la taronja queda més neta i evitem la part blanca que li dóna amargor. Un cop tenim els ingredients nets, pelats i tallats al gust podem emplatar, ja sigui en un plat gran per posar al centre de la taula o en racions individuals. I per acabar-la només cal amanir al gust, des d'un amaniment bàsic de sal, oli i pebre fins a alguna vinagreta de mostassa.
Amanida nadalenca

Elaboración

  1. Posiblemente, las ensaladas son de las recetas más fáciles de elaborar, además ésta en concreto no tiene ningún ingrediente cocido, por lo cual no solo es fácil, también es muy rápida de preparar.
  2. Lo primero que haremos es limpiar bien los ingredientes y pelar la granada y la naranja. Como se trata de una ensalada de fiestas y la presentación es importante, podemos aprovechar para cortar la naranja simulando los gajos, de esta manera la naranja queda más limpia i evitamos la parte blanca que le da amargor.
  3. Una vez tenemos los ingredientes limpios, pelados y cortados al gusto podemos emplatar, ya sea en un plato grande para poner en el centro de la mesa o en raciones individuales. Y para terminarla solo hace falta aliñar al gusto, desde un aliño básico de sal, aceite y pimienta hasta alguna vinagreta de mostaza.
Ir al contenido