Crema de cacao saludable

No la compres. Las alternativas que parecen saludables a la clásica crema de cacao son, la mayoría de las veces, un fraude porque muchas no son más sanas y porque tampoco son menos calóricas… ¡Háztela tú! Solo vas a necesitar una cuchara.

Tiempo:

Menos de 10 min 

Dificultad:

Muy fácil

Ingredientes

  • 50 g de cacahuete desgrasado en polvo
  • 35 g de cacao puro en polvo
  • 40 g de eritritol
  • 150 ml de «leche» de avellanas (sin azúcar)
La crema de cacau és perfecte per a la combinació amb una torrada per menjar un esmorzar o berenar saludable com quan ere'ts petit. Però també es pot combinar amb altres aliments com les fruites i així donar un toc una mica més dolça a una macedonia. O incorporar-la en algun postre, per crear galètes de xocolata més sanets, etc. La xocolata, en la mesura que sigui possible, xocolata d’alt contingut en cacau (70% o més), que contingui poc o gens de sucre, de producció ecològica, de comerç just i, idealment, de processat en cru. El cacau en pols, que utilitzen en aquesta i mooltes altres receptes,és quan la pasta de cacau es premsa se li extreu part del greix que conté i es tritura per obtenir-se el cacau en pols, el contingut en greix del qual és menor (d’un 11%).
Crema de cacau

Elaboración

La elaboración de esta receta es rápida y sencilla, sólo hay que coger un bol donde quepan todos los ingredientes y mezclarlos con una cuchara hasta que quede una mezcla homogénea lista para comer con una tostada o con lo que más te apetezca.

 

*Aquí tienes la valoración nutricional por 100 g por si quieres comparar con otras alternativas: 139,6 kcal/4,9 g lípidos/7,3 g Carbohidratos/12,9 g Proteínas/ 5,7g Fibra.

 *El cacao puro lo encontrarás en todos los supermercados, nosotras te recomendamos el de marca Colacao.

*El cacahuete desgrasado en polvo lo encuentras en Mercadona, Carrefour, Consum y Alcampo, a nosotras nos gusta más el de la marca Justloading.

*El eritritol es un edulcorante natural sin calorías que también se encuentra fácilmente en grandes superficies.

*En cuanto a la bebida de avellanas, revisa bien la etiqueta que sea realmente de avellanas y no mayoritariamente de arroz.

 

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