Crema de cacao saludable
No la compres. Las alternativas que parecen saludables a la clásica crema de cacao son, la mayoría de las veces, un fraude porque muchas no son más sanas y porque tampoco son menos calóricas… ¡Háztela tú! Solo vas a necesitar una cuchara.
Tiempo:
Menos de 10 min
Dificultad:
Muy fácil
Ingredientes
- 50 g de cacahuete desgrasado en polvo
- 35 g de cacao puro en polvo
- 40 g de eritritol
- 150 ml de «leche» de avellanas (sin azúcar)

Elaboración
La elaboración de esta receta es rápida y sencilla, sólo hay que coger un bol donde quepan todos los ingredientes y mezclarlos con una cuchara hasta que quede una mezcla homogénea lista para comer con una tostada o con lo que más te apetezca.
*Aquí tienes la valoración nutricional por 100 g por si quieres comparar con otras alternativas: 139,6 kcal/4,9 g lípidos/7,3 g Carbohidratos/12,9 g Proteínas/ 5,7g Fibra.
*El cacao puro lo encontrarás en todos los supermercados, nosotras te recomendamos el de marca Colacao.
*El cacahuete desgrasado en polvo lo encuentras en Mercadona, Carrefour, Consum y Alcampo, a nosotras nos gusta más el de la marca Justloading.
*El eritritol es un edulcorante natural sin calorías que también se encuentra fácilmente en grandes superficies.
*En cuanto a la bebida de avellanas, revisa bien la etiqueta que sea realmente de avellanas y no mayoritariamente de arroz.