Tiempo:
40 min
Dificultad:
Fácil
La base de esta receta es la coliflor, una verdura de la familia de las crucíferas, muy rica en fibra, vitaminas y minerales y, como todas las verduras, desciende en calorías. Además, algunos componentes de las verduras crucíferas como el glucosinolato o el sulfurafano se han relacionado con una menor incidencia del cáncer, por lo que se recomienda incluirlas de forma habitual en la dieta. Para que le resulte más atractiva, aquí encontrará una manera muy sabrosa de cocinar la coliflor.
Ingredientes:
- 1 coliflor
- Tahina o crema de cacahuete
- Zumo de limón
- Salsa de soja
- Comino, pimentón dulce y/o picante, orégano, ajo en polvo, cúrcuma
- Sal y pimienta
Elaboración:
1- Primeramente, cortamos y eliminamos las hojas de la coliflor y la lavamos bien. La cortamos en rodajas de aproximadamente 1 o 2 dedos y las colocamos en una bandeja cubierta con papel de horno.
2- En un cuenco, mezclamos el resto de ingredientes: 2 cucharadas de tahina o crema de cacahuete, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharada de salsa de soja, 3 cucharadas de especias variadas al gusto de cada uno (podéis utilizar las que nosotros os proponemos u otras), sal, pimienta y 4 cucharadas de agua.
3- Una vez tenemos la mezcla bien homogénea, con la ayuda de un pincel de cocina, pintamos las rodajas de coliflor por ambos lados.
4- Finalmente, con el horno previamente calentado a 220ºC con calor arriba y abajo, las horneamos durante 30 minutos. ¡Y listos!
Esta receta la puede personalizar tanto como desee a través de las especies. A nosotros nos encanta experimentar, pero nunca nos dejamos el pimentón dulce o picante. Nosotros utilizamos media cucharadita de cada una de las que hemos nombrado y siempre añadimos alguna más, cada vez diferente.
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