Coles de Bruselas crujientes al horno
El mundo se divide en dos partes, la gente a la que le encantan las coles de Bruselas y la gente que las odia. Y tú, ¿de qué equipo eres? Tanto si eres del uno como si eres del otro, te rendimos a que pruebes esta receta ¡buena, sana y muy fácil!
Tiempo:
25 min
Dificultad:
Fácil
Ingredientes
- 500 gr de coles de Bruselas
- Comino en polvo
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
El món es divideix en dues parts: aquells que adoren les Cols de Brussel·les cruixents al forn i aquells que les rebutgen. Aquestes petites crucíferes poden generar opinions extremes. Per als amants, les Cols de Brussel·les cruixents al forn representen una deliciosa explosió de sabor dolç i cruixent, especialment quan es rosteixen amb una mica d'oli d'oliva i sal fins que estiguin daurades i caramel·litzades. D'altra banda, els detractors troben el seu sabor fort i amarg desagradable, i sovint intenten evitar-les a tota costa. No obstant això, és innegable que aquestes petites joies verdes són una font rica en nutrients com vitamines, minerals i antioxidants. Siguis de l'un o de l'altre grup, les cols de Brussel·les segueixen sent un tema de debat a taula, amb opinions que varien tant com les pròpies verdures.
![49858591_286522328652504_8808558307501582237_n Cols de Brussel·les](https://thinkeat.cat/wp-content/uploads/2024/03/49858591_286522328652504_8808558307501582237_n.jpg)
Elaboración
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- Esta receta lleva muy poco trabajo, pero, en primer lugar, es necesario limpiar bien las coles. Cortar la parte del tallo sobrante, quitar las 2-3 hojas más externas y cortarlas por la mitad.
- A continuación, las ponemos en un cuenco con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, las 2 cucharadas (pequeñas) de comino y salpimienta al gusto. A nosotros nos encanta cómo queda con comino, pero puede hacerlo con la especie que más le guste o una mezcla de ellas.
- Seguidamente, con las manos bien limpias, mezclamos las coles con las especias y el aceite. Las colocamos en una bandeja de horno cubierta con un papel de horno bien esparcidas y las horneamos aproximadamente unos 20 minutos a 200ºC. Tienen que quedar tostaditas por fuera y cocidas por dentro (a las de la fotografía les faltaban unos minutos).
- Y ya lo tenemos. Ya podemos servirlas y disfrutar de esta verdura que puede ser tanto un primer plato como un acompañamiento.
- Esta receta lleva muy poco trabajo, pero, en primer lugar, es necesario limpiar bien las coles. Cortar la parte del tallo sobrante, quitar las 2-3 hojas más externas y cortarlas por la mitad.