Barquillos de carne y verduras

¿A quién no le gustan las fajitas? Aquí os traemos una versión mucho más saludable y simple no, lo siguiente. ¡Tenéis que probarla!

Tiempo:

45 min 

Dificultad:

Muy fácil

Ingredientes

  • 1 cogollo
  • 100 g de carne picada de ternera
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 cebollas
  • Mostaza, sal, pimienta y aceite 
Aquesta recepta és una versió de les fajitas i els barquillos però substituint les tortes de blat de moro per fulles de cabdells. Fent així la recepta molt més sana i més lleugera per a la digestió. Una repceta on entren en joc les espècies i condiments. En aquesta versió hem optat per una salsa de mostassa, però es pot maridar la carn amb les espècies que més us agradin. També com diem, podeu canviar la font de proteína i fer que sigui peix, gambes, tonyina, salmó, etc.

Cuina mexicana >

llenties

Elaboración

En primer lugar, picaremos en juliana, a tiras finas y alargadas, la cebolla y los pimientos de los tres colores. Lo aliñamos todo con una pizca de sal y aceite de oliva y en una fuente de horno lo cocinamos todo unos 40 minutos con el horno previamente caliente a 200ºC.

Mientras se cocinan los pimientos y la cebolla, en una sartén, salteamos la carne picada con media cucharadita de mostaza, sal y pimienta.

Una vez ya tengamos las verduras cocinadas, las mezclamos con la carne ya cocida, y ya tenemos el plato listo para servir.

Usa las hojas de cogollo como barquillos para rellenarlos con la mezcla de verduras y carne y disfruta de esta receta tan sencilla y tan rica.

 

* Si no dispones del tiempo suficiente, puedes tener las verduras cocidas anteriormente y tenerlas guardadas en un táper en la nevera o tenerlas congeladas ya salteadas en la sartén.

* También, puedes sustituir la carne de ternera por carne de pollo o gambas peladas, y así darle un toque distinto a la receta.

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