Calabaza rellena de boloñesa y soja
Te presentamos una versión diferente y actuaizada de las berenjenas rellenas de boloñesa de carne. Se trata de unas calabazas rellenas. Es un plato único vegetariano, sano y buenísimo. Puedes veganizarlo cambiando el queso rallado del gratinado por cebolla en polvo.
Tiempo:
1 h 15 min
Dificultad:
Fácil
Ingredientes
- 2 calabazas medias
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 4 zanahorias
- 120g de soja texturizada
- 800g de tomate triturado
- Coñac (opcional)
- 1 cucharada de postre de canela en polvo
- 1 cucharada de postre de albahaca fresca
- Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra
- Queso rallado

Elaboración
- En primer lugar, ponemos la soja texturizada a remojo durante 20 minutos.
- Mientras tenemos la soja en remojo, cortamos las calabazas por la mitad, las salpimentamos al gusto, y añadimos un buen chorro de aceite de oliva. Las ponemos en el horno, previamente calentado, a 200ºC durante 40-60 minutos, dependerá del tamaño.
- A la vez que se cocinan las calabazas, en una cazuela con un chorrito de aceite caliente sofreímos un ajo y el puerro picado. En este momento, si queremos podemos añadir un chorro de coñac y dejamos que se evapore el alcohol antes de dar el siguiente paso.
- Seguidamente, limpiamos y pelamos las zanahorias, las rallamos y las añadimos a la cazuela y lo sofreímos todo junto unos 5 minutos más.
- A continuación vertemos la soja bien escurrida, el tomate triturado, la cucharada de canela, la de albahaca y lo salpimentamos todo. Lo dejamos cocer unos 15 – 20 minutos junto yendo removiendo y si se aferra un poco, podemos añadir un chorro de agua.
- Una vez las calabazas están cocidas, las retiramos del horno y sin quemarnos, con una cuchara retiramos a la par de la pulpa intentando mantener la forma original de la calabaza.
- Añadimos la pulpa a la cazuela con el resto de ingredientes y mezclamos bien. Rellenamos las calabazas con la mezcla de la cazuela. Añadimos un poco de queso rallado por encima, lo gratinamos unos minutos en el horno y ¡ya tenemos la receta lista!