Crepe verde integral
¿Eres fan de las crepes? ¿Buscas una receta de masa saludable? Estás en el sitio indicado! Think’Eat te traemos una receta buenísima de este famoso plato y de lo más sana.
Tiempo:
10 – 20 min
Dificultad:
Fácil
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1 taza de harina integral
- 1 – 2 puñados de espinacas o canónigos

Elaboración
- Para elaborar la masa trituramos en un cuenco los 2 huevos, la taza de leche, la harina y las espinacas o canónigos. Por lo que respecta a la leche, podemos utilizar la que nosotros queramos, desde leche de vaca a otras leches vegetales.
- En una sartén caliente y con unas gotas de aceite de oliva, vertemos con un cucharón una parte de la masa hecha y lo dejamos cocer 3 minutos aproximadamente por cada lado. Deberían salir entre 4 y 5 crepes de un tamaño medio – grande.
- A partir de aquí el relleno de la crepe se lo dejamos a su creatividad y gustos. Nosotros lo hemos hecho con queso cottage, tomates cherry, salsa de pesto casera, canónigos, cebolla caramelizada, aguacate y nueces.
Esta receta, además de todas las infinitas combinaciones que permite hacer el relleno de las crepes, también tiene otras variaciones para adaptarse a todas las dietas:
– Para hacerlo más proteico: Puede sustituir los 2 huevos por 3 claras.
– Para cambiar el color: puede variar el vegetal, por ejemplo, con una remolacha cruda conseguirá una masa de crepe rosa de lo más espectacular.
– Para hacerlo sin gluten: puede elegir una harina de avena s/g o trigo sarraceno.
– Para hacerlo sin lactosa: puede sustituir la leche por bebidas vegetales
– Para hacerlo menos calórico: puede sustituir la leche por agua o bebida de almendras.