Ratatouille o pisto de verduras al estilo francés

Esta receta de la cocina francesa, la cual tiene una película de Disney con su nombre, es una combinación genial de calabacín, tomate y berenjena cocinados al horno en salsa de tomate natural. Esta receta es perfecta para un primer plato vegetal o como guarnición de un segundo plato proteico.

Tiempo:

2 horas

Dificultad:

Media

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 3-4 tomates pera (según tamaño)
  • 3-4 tomates para sofrito
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Ratatouille o pisto de verduras al estilo francés Esta receta de la cocina francesa, la cual tiene una película de Disney con su nombre, es una combinación genial de calabacín, tomate y berenjena cocinados al horno en salsa de tomate natural. Esta receta es perfecta para un primer plato vegetal o como guarnición de un segundo plato proteico.
Ratatouille

Elaboración

  1. Vamos a empezar triturando o rallando 3-4 tomates y lo sofreímos en una paella con aceite y sal y pimienta al gusto.
  2.  Mientras se cocina un poco el sofrito vamos cortando a rodajas todas las verduras, idealmente todas de un tamaño y grosor parecidos, el calabacín, la berenjena y el tomate pera.
  3. En una fuente apta para horno, añadimos el sofrito en el fondo hasta cubrir entre uno y dos dedos. Una vez lo tenemos preparado vamos añadiendo las rodajas de las verduras intercalando una de cada tipo, tal y como se ve en la foto.
  4. Cuando tengamos el montaje listo, lo cubrimos con papel de aluminio y lo horneamos durante 1 hora a 180-200ºC. Una vez ha pasado una hora, retiramos el papel de aluminio y lo acabamos de cocinar unos 15 minutos más a la misma temperatura y ya lo tendremos.
Ir al contenido