Ratatouille o pisto de verduras al estilo francés
Esta receta de la cocina francesa, la cual tiene una película de Disney con su nombre, es una combinación genial de calabacín, tomate y berenjena cocinados al horno en salsa de tomate natural. Esta receta es perfecta para un primer plato vegetal o como guarnición de un segundo plato proteico.
Tiempo:
2 horas
Dificultad:
Media
Ingredientes
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 3-4 tomates pera (según tamaño)
- 3-4 tomates para sofrito
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Ratatouille o pisto de verduras al estilo francés
Esta receta de la cocina francesa, la cual tiene una película de Disney con su nombre, es una combinación genial de calabacín, tomate y berenjena cocinados al horno en salsa de tomate natural. Esta receta es perfecta para un primer plato vegetal o como guarnición de un segundo plato proteico.

Elaboración
- Vamos a empezar triturando o rallando 3-4 tomates y lo sofreímos en una paella con aceite y sal y pimienta al gusto.
- Mientras se cocina un poco el sofrito vamos cortando a rodajas todas las verduras, idealmente todas de un tamaño y grosor parecidos, el calabacín, la berenjena y el tomate pera.
- En una fuente apta para horno, añadimos el sofrito en el fondo hasta cubrir entre uno y dos dedos. Una vez lo tenemos preparado vamos añadiendo las rodajas de las verduras intercalando una de cada tipo, tal y como se ve en la foto.
- Cuando tengamos el montaje listo, lo cubrimos con papel de aluminio y lo horneamos durante 1 hora a 180-200ºC. Una vez ha pasado una hora, retiramos el papel de aluminio y lo acabamos de cocinar unos 15 minutos más a la misma temperatura y ya lo tendremos.