Galletas integrales de almendras sin azúcar

Aquí va una receta de las que os gustan. Muy rica, de consumo ocasional pero que bien le quita a una las ganas de dulce. Como bien sabéis no existe ninguna galleta saludable, ni una. Las hay mejores y peores pero perfecta no hay. Pena penita pena. Aquí tenéis una receta que es de las mejores y está muy buena.

Tiempo:

20 min

Dificultad:

Fácil

Ingredientes

  • 150 gr. Almendra tostada con piel⁠
  • 40 gr. Harina integral de avena (o cualquier otra)⁠
  • 80 gr. Eritritol⁠
  • 1 huevo⁠
  • ½ sobre de levadura tipo «Royal»⁠
  • Vainilla y canela al gusto⁠
Aquí va una receta de las que os gustan. Muy rica, de consumo ocasional pero que bien le quita a una las ganas de dulce. Como bien sabéis no existe ninguna galleta saludable, ni una. Las hay mejores y peores pero perfecta no hay. Pena penita pena. Aquí tenéis una receta que es de las mejores y está muy buena.
Galetes integrals

Elaboración

  1. En primer lugar, vamos a picar las almendras hasta conseguir una textura de harina de almendras.
  2.  En un bol grande, mezclamos la falsa harina de almendra con la harina integral de avena, el eritritol, la levadura y la canela o vainilla, según nuestro gusto. Una vez esté todo bien mezclado, añadimos el huevo batido y empezamos a amasar hasta conseguir una pasta moldeable y homogénea.
  3. Cuando hayamos conseguido la masa, hacemos bolitas y las aplastamos un poco para conseguir una forma redondeada de galleta. En caso de que la masa haya quedado demasiado líquida, puedes poner cucharadas de la masa directamente en la bandeja de horno con un papel para hornear. 
  4. En una bandeja de horno, las horneamos en el horno previamente calentado a 180-200ºC durante 10 minutos aproximadamente. Ir con cuidado que se cocinan rápidamente.

*El eritritol es un edulcorante (polialcohol) que se produce de forma natural en frutas y alimentos fermentados, es casi tan dulce como el azúcar, tiene la misma textura y volumen, no aporta calorías, no es cariogénico y que se tolera muy bien. Podéis encontrarlo en la mayoría de supermercados, en herboristerías y tiendas bio especializadas.

Ir al contenido