Verduras con soja texturizada
Esta receta es una excelente base nutricional para muchas otras preparaciones, e incluso puede servirte como plato único. Puedes utilizarla como relleno para una lasaña (como en la foto) o para berenjenas rellenas, también como salsa para acompañar una pasta, o mezclada con legumbres o arroz. Incluso puedes hacer una tortilla con ella.
Tiempo:
1 hora
Dificultad:
Fácil
Ingredientes
- 1 coliflor
- 4-5 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 250 ml de tomate natural triturado
- 250 g – 300 g de soja texturizada
Verduras con soja texturizada
Esta receta es una excelente base nutricional para muchas otras preparaciones, e incluso puede servirte como plato único. Puedes utilizarla como relleno para una lasaña (como en la foto) o para berenjenas rellenas, también como salsa para acompañar una pasta, o mezclada con legumbres o arroz. Incluso puedes hacer una tortilla con ella.
Elaboración
- En primer lugar, hay que hidratar la soja texturizada con agua. Mientras tanto, aprovechamos para pelar y cortar todas las verduras en trozos pequeños y las cocinamos lentamente en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Salpimentamos al gusto y también podemos añadir las especias y hierbas aromáticas que más nos gusten.
- Una vez la soja esté bien hidratada, retiramos el exceso de agua que no haya absorbido y la añadimos a la cazuela, mezclando bien.
- Después de unos 20 minutos, cuando todo esté bien cocido, incorporamos el tomate natural triturado y dejamos cocinar unos 20 minutos más a fuego medio. ¡Y listo! Ya tenemos la receta preparada para usar como acompañamiento de pasta, arroz o legumbres, como relleno en otra preparación o incluso como plato único.