Hummus de remolacha

El hummus no siempre tiene que ser de garbanzos. En esta receta te presentamos un hummus de remolacha que no solo llamará la atención por su vibrante color, sino también por su delicioso sabor.

Tiempo:

10 min

Dificultad:

Fácil

Ingredientes

  • 400g de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de tahine (pasta de sésamo)
  • Zumo de ¼ de limón
  • 50 g de agua⠀
  • ½-1 grano de ajo⠀
  • Sal ⠀
  • Comino (2 cucharaditas aprox)⠀
  • 30 g de Aceite de Oliva Virgen Extra⠀
  • Semillas de sésamo para decorar⠀
  • Los crudités: Zanahorias, pepinos, pimientos de colores, apio, hojas de endivias, calabacín crudo, etc.⠀
Aquesta recepta és perfecta per gaudir d’un esmorzar deliciós i saludable, especialment quan arriba el bon temps i els préssecs comencen a aparèixer als mercats i fruiteries. Això sí, requereix una mica de planificació prèvia per tenir-la llesta al matí, però amb una mínima organització, resulta molt senzilla de preparar.
hummus

Elaboración

  1. Primero, trituramos todos los ingredientes —excepto las semillas y las verduras para los crudités— hasta obtener una pasta suave y homogénea.
  2. Según tu preferencia, puedes añadir más garbanzos si la mezcla queda demasiado líquida, o un poco más de agua si está demasiado espesa.
  3. Después, pela y corta las verduras que hayas elegido en tiras largas y anchas, ideales para acompañar como crudités.
  4. Sirve el hummus de remolacha en un plato o cuenco, y decóralo con unas semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. ¡Listo para disfrutar!
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